У протока

Александр Анайкин
Коровы на лугу у тихого протока
Неторопливостью напоминают об истоках
Всей жизни бренной, но, однако, прочной
Средь тишины пейзажа непорочного,
Что полон чувства и буколики спокойной,
Где и пастух, что средь травы достойно
Разлёгся, как патриций благородный
Среди питомцев тучных и дородных.
Слепни ему и те не страшны
Средь той буколики, которой нету краше.