Пастбище, стало кладбищем

Ватан Сейтумеров
Вороньё над плитами могильными,
Каркает ненастным зимним днём,
Под ветвями гнущимися сильными,
Снег застлал всю землю молоком.

И в позёмках вид унылый кладбища,
Город мёртвых вечным сном затих,
А сто лет назад здесь было пастбище,
Пастухи овец пасли своих.

Разростает кладбище со временем,
Забирая лучших и плохих,
Перед смертью каются наверное,
Их небытие ждёт, как родных.

И казалось нет конца мгновениям,
Десять, двадцать, тридцать, сорок пять,
Всех терзают до остервенения,
А с уходом им грехи простят.

   (Ватан).1-4.03.2023.