Красная горка

Анна Клокова
Красная горка — праздник девчат.
Дома сегодня они не сидят.
Оделись в красивые платья и ждут —
Скоро на луг и ребята придут.

Начнётся веселье, игры, забавы,
Костры там и тут на лугу запылали.
Вокруг хороводы. Как яркие птицы
Летают по лугу девицы-зарницы.

И бравые парни глядят на девчат,
Сердца от волнения громко стучат.
А если кто влюбится с первого взгляда,
Вся жизнь будет в радость, а дети — награда.

От этих обычаев веет добром,
Русь наполнялась светом, теплом.
Давайте большой хоровод заведём,
О дружбе, любви вместе песню споём!