Ночь любви

Виктор Павлинов
Мы целовались на опушке леса,
Не в силах пылких уст разъединить.
Нас сумерки окутали завесой,
Внезапной страсти повязала нить.

Тех откровенных ласк нам стало мало,
Продолжилась любовная игра.
Тебя желал я, ты меня желала —
Мы оставались вместе до утра;

Вдвоём, на тесной узенькой постели,
Избавившись от прежнего стыда,
Мы сочетались и душой, и телом,
Я «да» твердил, и ты шептала «да»...

Цвет майских яблонь облетел пургою:
Увы, ту ночь обратно не вернуть.
И ты с другим, и я давно с другою
У чувств, совсем не пламенных, в плену,

Отчаявшись, сдались судьбе на милость.
Но помню звёздный блеск в твоих глазах,
Как будто та любовь вчера случилась,
А не десятки лет тому назад.

Пусть говорят, что грусть моя банальна,
Мол, надо впечатленья обновить —
Чем ближе мой предвечный час финальный,
Тем ярче светит эта ночь любви!


Иллюстрация позаимствована с сайта shutniks.com