Созерцая наш мир

Людмила Рубина
Созерцая наш мир, постигаю
Его мудрость и силу жизни.
Как особый дар, обретаю
Новый день, солнца свет и мысли.

Я не знаю, что будет завтра,
Но сюрприз с душой принимаю.
Вдохновенье с долей азарта
Вторит в такт весеннему маю.

Все разгадки в лучах рассветных,
В лепестках, в соке спелых вишен,
В плавном беге жирафов смелых,
В облаках, что плывут над крышей.

Есть вопросы, на них ответы.
Если сложно собрать все пазлы,
Вспоминаю отца заветы,
Прохожу лабиринт непролазный.

Кто-то тихо сыграл на рояле,
Сделав лёгким тяжкое бремя.
Сложность истин только в начале.
Их постигнуть поможет время.

27.04.2023