Аромат весеннего неба

Людмила Рубина
Аромат весеннего неба
Кружит голову и дурманит.
Он похож на запах рассвета.
Я к нему прикасаюсь губами.

Льётся сотней полей тюльпанов,
Наполняет воздух весною.
Словно струи жемчужных фонтанов
Расцвели каштаны с зарёю.

Трели птиц с утра не смолкают;
В звонком хоре все песни мира.
Вторя птицам звенят трамваи.
И поёт им в такт моя лира.

Величаво и плавно в небе
Облака плывут отражаясь
В водной глади, как в нежной неге,
Вдохновением нам являясь.

27.04.2023