Строит плотник птах дома

Олег Черный
Полон лес весной гостей,
Почтальонов новостей.
Дятел в дерево тук-тук,
Эхом птицы громкий стук.

Строит плотник птах дома,
Ну, а белке закрома.
Избавляет от невзгод,
Чтобы не было забот.