Из пункта А до пункта Б

Кузьмин Вячеслав
Кто-то в общем, кто  в плацкарте, кто в купе.
К горизонту, в неизвестность держим путь.
И живём от пункта А до пункта Б,
Чтобы в этом пункте малость отдохнуть.
Чтобы было время дух перевести,
Пену взмыленную вытереть с боков
И вперед опять бежать, идти, ползти,
Обгоняя малосильных дураков.
Закаляется характер и спина -
По дороге обживаешься добром.
И тебя уже пугает тишина,
Ты привык уже к движенью напролом.
В бесконечном назначении созидать,
Ты найдёшь пустую тару, решето,
И возьмёшься пустоту переливать,
Растоптав сперва всё то, что было до.
Быть растоптанным придётся и тебе,
Уступив свою дорогу молодым.
По пути из пункта А до пункта Б,
Жизнь развеется, как лёгкий, сизый дым.

27.04.2023