Мы знали всё про добро и зло

Николай Васильевич Смирнов
Мы знали всё про добро и зло,
И про прошлое всё понимали.
В этом смысле нам повезло,
И мы стали,
Теми, кто нужен был, стали.
Разлетелись,
Нам крыльями были погоны,
Рвался в бой наш десятый выпуск.
Пронеслись незаметно лучшие годы,
Нам в горячие точки был выписан пропуск.

Поезд пронёсся, один на перроне.
Люди, вагоны, светятся окна.
Снова стою в круговой обороне,
Раны и сны окружили плотно.