Загадки от Владимира Рудова

Владимир Рудов
                Загадка 1
Мари плюс Поль (а не Маруся с Пашей)
Вошли в названье города. Не наш он?
Нет, в Украине город почему-то,
С недавних пор зовут вновь…
 
                Загадка 2
Остров сей, где холод ранит,-
В Ледовитом океане.
А в его названьи с ходу
Всяк найдёт собак породу.
 
                Загадка 3
Согласно их дресс-коду
При галстуке он ходит.
И сколько встреч ни ляжет,-
Про Библию расскажет.
Кто сей подвижник слова?
 
                Загадка 4
Как называют их и где
Аэропорты в мире те,
Что в родственной друг с другом связи?
Тот молодец, кто скажет сразу.
 
                Загадка 5
Изданий в мире много, слабых, дельных,
И вот вопрос:
Журнал, считающий чужие деньги,
Кто скажет?...
 
                Загадка 6
«Кто первым начал?»  -  говорят   
Уже немало лет подряд…
Кто обнаружит-углядит
В сей фразе слово-паразит?
 
                Загадка 7
На первом слоге будет ударенье, -
Девица выйдет всем на загляденье.
На слоге на втором акцент поставим, -
Союз футбольный сразу нам предстанет.
 
                Загадка 8
Как в слове мы поставим ударенье,
То и получим у него значенье:
Напиток крепкий, широко известный,
Иль на главе с боков у глаза место.
 
                ОТВЕТЫ
Загадка 1. Мариуполь.
Загадка 2. Шпицберген.
Загадка 3. Свидетель Иеговы.
Загадка 4. Домодедово, Внуково.
Загадка 5. Форбс.
Загадка 6. Слово «первым».
Загадка 7. ФИФА.
Загадка 8. Виски.