Так красоты губительны начала

Анна Фуксин
Так красоты губительны начала,
Как вальс влюблённых в жерле у вулкана,
Как свет Луны, что скалы обнажает,
Где звуки волн пучину только знают.

Красивое я с грустью провожаю,
Весну в зиме привычно отражая.
Мой мир, что сонный танец в одеяле,
Он мне прощает многое ночами.

И красоте я предпочту свободу,
Иль теплый взгляд, объятия и ссоры.
Живительно, с росою рано утром,
Я красоту в яичницу как будто...

Вновь разбиваю. Ароматней кофе,
Когда в нём красота самой собою,
Привычно тонет, обнажая чувства.
Я с ней живу, но вряд ли растворюсь я.