Белогорье

Владимир Абакумов 2
Где-то там,
            где растёт сон-трава:
Путь по карте
                никто не найдет,
Там тебе
              не помогут слова -
Там тебя
              песня детства ждёт.

На проселке найду берёзку:
Чага-гриб
           притаился на ней,
И тропинкой
                лесной неброской
Погоню ретивых коней.

Эта тропка уводит в небо,
Мчаться вновь
                призывает душа,
Я с собою возьму
                пайку хлеба:
Поспешу за мечтой
                чуть дыша.

В той стране
                не увидишь горя,
В той стране
              вечный мир живёт,
Называют её Белогорье:
Только там
               меня сказка ждёт!