Бесы

Владимир Филимонов 3
Воют бесы в Киеве,
пляшут возле Лавры.
Танцы, вопли змиевы,
в бубны бьют, в литавры.

Жжёт их Свет неугасимый
действенной молитвы.
УПЦ им из  России -
нож, острее бритвы.

Корчит рожи бесовскИе
от монахов русских,
а глазёнки  воровские,
чтоб им было пусто,

бегают туда-сюда -
не остановиться,
вплоть до Страшного суда
будут зыркать*,  злиться.

Что ты рыщешь,  род лукавый? -
имя легион**.
Нет здесь твоего по праву
и изыди вон!

Отстоит народ святое,
обломаешь зубы.
Православный люд горою
защитит, что любо.

Воют бесы в Киеве,
пляшет камарилья***
Все на службе змиевой
воют от бессилья.



Зыркать*- разг. - бросать быстрые взгляды.

Имя легион** - несметное количество.
 Первоначально фраза была употреблена в Евангелии
в притче об изгнании Иисусом
из одержимого бесов.

Камарилья*** - нариц.
Здесь в смысле группа людей-интриганов, выполняющих волю правителя.



27.04.2023г.