Весенним вечером в дубраве

Олег Черный
Весенним вечером в дубраве,
Кричали шумные грачи.
Предавшись суетной забаве,
Будили в темени ручьи.

Пруд дремотой в снегу тяжёлом,
Вьюном вертелся, плотью пух.
А рядом, за огромным домом,
Орал заутреню петух,

Птах в благость доброты зовущий.
Зимы ускоренный побег,
Несётся ручеёк поющий,
Рыдает громко вешний снег.