Кому под дождь, кому под снег...

Вячеслав Знакомый
Кому под дождь, кому под снег,
Но под Любовь проходит век,
Отмеренный неравномерно -
И это есть печально-скверно.
Но... Как-то с этим мы живём
Под снегом или под дождём,
Сменив медлительность на пыл,
А что зачем - давно забыл.
Я не остыл, но что-то боле
(Как тягою по вольной воле)
Моё сознанье накрывает
И долго-долго объясняет
Куда, зачем, да почему -
Как будто сам я не пойму.
Прошёл, наверное, и дождь,
Но только вот сомненья то ж
Сидят во мне и гложат будто
Ночами (и сильней под утро).
Я даже не смотрю в окно,
Оно предательски немо -
Не даст совет как жить без бед
На протяженье долгих лет.
А дождь сменяет белый снег
И мой, увы, проходит век...