Недуг

Стефан Римский
Когда-то ты мне нравилась. Теперь
Ничто меня от взгляда не чарует,
Рассвет полоской падает на дверь,
Как блеск свечи, которую задует

Любой сквозняк, предвестник летних гроз.
Гуляют тучи, требуют пространства.
Когда-то звёзды падали всерьёз,
Теперь их утро обращает в рабство

Такой бездонной, томной синевы,
С которой корабли не приплывают.
Где тают строки будущей главы,
И ничего для нас не оставляют,

Ни тихий голос, ни касанье рук.
И звук шагов во мне не отразится.
Спокойно сердце пробует недуг.
Любить не хочет,
И не может злиться.