В изумрудных красуется травах

Галина Лычковская
Разгулялось средь сини небесной
Златокрылое солнце с утра.
Что несёт новый день? Неизвестно,
А судьба молчалива, хитра.

Безразличное время уходит,
Души в смуте купая своей.
Но спасение сердце находит
Становясь и мудрей,  и сильней.

Белых вишен нарядные платья.
Лепесточки дрожат на ветру.
Ах, как хочется мира и счастья
Под мелодию нежную струн!

В торжестве растворитесь Апреля
Отболевшего прошлого дни.
Раскидала Весна-ворожея
Ярким всплеском в округе огни.

В изумрудных красуется травах
Отдохнувший от холода луг,
А душа, будто сбросила саван,
Благодатью наполнилась вдруг.
23.04.2023