Готовь листочек

Леонид Негматов
Но жизнь свою считай всецело ветром,
едва-едва коснувшимся волос —
предвечного святого Геометра
дыхание с твоим пересеклось
в евклидовом пространстве тонких линий
на вытертых ладонях двух веков.

Поблёскивают гладко рыбьи спины
булыжников, уставших от шагов, —
скользи по ним, дотошно огибая
трапеции светящихся окон.

Готовь листочек. Клеточка грудная
для строчных букв и прописных имён
не подойдёт.

Контрольную работу
ты выполнишь зачем-то раньше всех
и, ощутив усталость и ломоту,
отпустишь от себя и смех, и грех.

Утихнет ветер, будто снят в рапиде,
сорвётся сон с Морфеевых высот,
и вняв, что ты неслышим и невидим,
на полутопот лошадь перейдёт.

___
Фото: https://www.wallpaperflare.com