Запоздалая слава

Владимир Грикс
Как Он узнал? Осталось не известно.
Но из Кремля от Путина письмо.
Твой муж за Родину сражался честно.
Указ! Посмертно стал Героем Он.

Встал на погосте памятник отлитый.
Высокий и отважный человек.
Враг от него бежал всегда побитый.
Переплывал немало бурных рек.


"Пришло решение на ум такое:
Соврать, что был он чуть ли не Джеймс Бондом
И похороны делать как герою,
Как бы бойцу невидимого фронта."