Эссе из стрижа и ласточки

Владимир Сеницкий 1
   

Моя планета Ласточка! К тебе твой спутник Стриж
Волшебным Эльфом ластится. (Эффектно видно с крыш!)

Отнюдь не Эфемерные движения орбит
По Эллипсу Коперника манят, как Эбонит.

Притянутая палочкой к Энергии земной,
Планета Эта «галочкой» отмечена ( и мной!)

Связь с Экспериментальностью обоим нам дана, 
Экстерриториальностью двойной разделена.

Экстракт из Эволюции получен: он тягуч!
Экзамен Экзекуцией не виден из-за туч.

Пройдём Эвакуацию! Подальше, где просвет!
Введём Экстраполяцию поэкстренней от бед.

У нас, планет, - Эстетика! А там – сплошной Эксцесс!
Присущая нам Этика свой выбрала Экспресс.

Не станем Этикетками, плечами Эполет!
Небесными отметками пройдём Парад планет.

Домов глазеют Эркеры, свет обратив в объём.
Бипланом-Этажеркою хотим летать вдвоём!

Расширим Экспозицию и с ней работы фронт.
Проявим Эрудицию, в Эскиз загнав Экспромт!

Не разводя дикуссию, почувствуем уже,
Как манит на Экскурсию всех Ласточек-Стрижей!

Как с Эхом, не расстанутся они, попав в Эссе,
И в ниточку растянутся заглавной буквой «Э-Э-Э-Э-Э-Э!»