Холодок, краса весенняя

Олег Черный
Холодок, краса весенняя,
Вдалеке зелёный лес.
Торжеством Руси рождение,
Сказкой магия чудес.
В дымных облаках вселенная,
Сердце полно красоты.
Дух свободней, дерзновенней,
Вдохновением мечты.
Восприятие безмерности,
Божья жемчугом роса.
Песни птиц пределом нежности,
Белоствольные леса.

Живописностью заслуженной,
В мире тленом и живом,
Сердце благостью жемчужины,
Солнце в небе голубом.
Не заснёт душа свободная,
Благодатны нити сна.
Красотою благородная,
В Русь торопится весна.
Над природой русской власть одна,
Благолепьем внешности.
Чаша выпита красы до дна,
Предпочтенье нежности.

В славной удивительной стране,
Радостью желанною,
Божьим даром счастье ребятне,
Звёзды Божьей манною.
В небесах водить, чтоб хоровод,
Да под песни соловья.
Засверкал источник вешних вод,
Одой радости ручья.
Зрелостью Отчизны каждый миг,
Русь страна не тайная.
Ненавидит мерзкий мир интриг,
Родина бескрайняя.