Друзья уходят...

Владимир Окороков 2
Друзья уходят,
и сужается мой круг,
Круг тех,
кого я обнимал встречая...
Пока открыта рана,
сумрачно вокруг,
Душа на время
будто умирает...

Всё тот же снег,
как много лет назад,
Метель над Ливнами,
над нашей старой школой...
Я помню,
как любил ты снегопад,
Любил в снежки играть,
задиристый, весёлый...

Да, этот год
тяжёлый был для всех,
Ох!..Сколько их ушло
внезапно, безвозвратно...
И я смотрю с надеждой
в небо, вверх,
Где все вы там,
ушедшие ребята?!..

Простите,
что пишу это письмо,
Ведь поздней осенью
так хочется поддержки...
Слова добра,
как сад в цвету весной,
Как в юности,
неповторимый, нежный...

Но надо жить
всем бедам вопреки,
И верить,
что пути наши сойдутся...
Не ставлю точку
я в конце своей строки,
И пробую друзья
вам улыбнуться...

Володя Окороков