Чёрные гусары

Николай Кочегаров 2
Обычай есть проверенный и старый
Он сквозь века прорвался в наши дни
Смерть презирали "Чёрные гусары",
И потому - бессмертные они!
Не встретить их, где празднуют парады,
Но выправка и стать здесь ни причём
Гусары с Миротворческой бригады
Сегодня там, где очень "горячо"!

Из схронов вновь повыползали гады..
Ну что ж, вопрос с повестки будет снят
Ребята из Пятнадцатой бригады
Всё вежливо и чётко объяснят!
Что бы отец войной не шёл на сына,
Не убивал чтоб брата кровный брат,
Чтоб раздавить нацизм на Украине;
"Вперёд гусары! Нынче - ваш парад!"

"Свидомые" за всё теперь в ответе..
За Русский мир.. за материнский плач..
И за Аллею Ангелов, где дети
Не встретят юность, их убил палач!
Под трассы пуль и грохот канонады
Кружит войны лихая круговерть!
Гусары миротворческой бригады
Улыбкой презирают слово "смерть"!

И лишь когда, домой с тобой вернёмся,
То осознаем, жизнь всего - одна..
Друзей погибших помнить поклянёмся,
За их бессмертье, третью - до дна!
За то, чтоб порох сух был и патроны,
Чтоб боевой дух братства не остыл,
За алые, как кровь гусар шевроны,
За Чёрные Гвардейские Кресты!