Поэт писал и наслаждался

Ирина Ширикинова
Поэт писал и наслаждался
своею каждою строкой.
В усы себе он улыбался.
Гордился в этот миг собой!

И будто в лист слова впивались.
Иль выводило так перо?
И так всё ладно и красиво!
И так талантливо всё шло.

Как - будто крылья вырастали.
И он витал над всей землёй!
Такое с ним всегда творится,
когда теряет он покой.

Своим творением наслаждаясь,
несёт свой дар он, люди, вам.
Искусство слова сохраняя
и красоту несёт векам!