Зачем Богу нужны души?

Степания Самей
Как состоит из клеток тело наше,
Энергетическое «Тело» Бога
Подобно составляют клетки-души,
Что, как и Бог Наш, из энергий только.

Вот человеческий малыш взрослеет...
Всё тельце увеличивается в объёме –
Рост малыша рост новых клеточек рождает,
За счёт их тело станет всё весомей.

Объём Бог увеличивает также
Количественным новых душ приростом
И, что не менее количеств вАжно,
Душ давнишних и новых душ прогрессом!

Выходит, Богу Нашему необходимо
Определённое число душ новых
С их качеством, для Бога допустимым!
Откажется от бездуховных Он, пустоголовых.

Поэтому Бог нас предупреждает,
Чтоб забывали мы про материальность.
Своих Посланников на Землю посылает,
Нам дали б перспективы – путь Ввысь дальний.

... Что, если б не было бы человека?!
Шёл рост Божественного бы Объёма
(Как и сейчас идёт) за счёт других душ только.
Не проявился человек, увы, фигурою весомой...

Хоть души человеческие ныне Богу
Энергии особых качеств поставляют,
В этапе данном Богу что помогут,.. –
Но малый очень уж процент они в Нём занимают!

В Божественной Конструкции огромной
Число душ человеческих – подсчётно.
Так что, с души потенциалом скромным,
Не состояться может взлёт Ввысь искромётный...