А я тебя зонтом прикрою

Виктор Антохи
Весь день дождит. Ликует осень.
Как надоело мокнуть мне.
Я обнаглел, слегка заносит,
наверно, «истина в вине...»
Его немало я испил бы,
когда позволил бы себе,
поел бы ароматной рыбы,
назло, проказнице–судьбе.
Как тянет снова меня север,
а я боюсь признаться вам.
Прогноз погоды — главный тренер,
а дождь всё хлещет по мозгам.
Но я тебя зонтом прикрою
и в ушко что–то прошепчу.
Тебе внимание утрою,
а надоем, то помолчу.
 декабрь 2022г.