Кошка

Ника Гир
Я смотрела за окошко,
руки опустив безвольно.
Было грустно, было больно…
На окне сидела кошка.
Мне она казалась тайной,
статуэткой, в воске розой,
созерцавшей неслучайно
это небо, как философ.

Я завидовала кошке.
Ей плевать, что происходит,
что ко мне он не приходит,
что дождливо за окошком.
У неё сегодня – нега,
дом и красота движений
У меня –  седое небо
и нелепый груз сомнений.