Как научиться думать наперёд?

Севл Сергей Власов
Много стратегий хороших и разных
Придумано за годы работы мудрецов.
Подчас они сложны, а часто и чреваты
Опасностью застрять на перепутье неведомых миров.

Хочу Вам предложить надежную простую
Методику, что в мире Декартовой зовут.
Она поможет Вам задать координаты,
Подумать о грядущем, определить свой путь.

Четыре в ней вопроса расставят по порядку
Весь хаос, что творится твоей чудной судьбе.
Ответь на них себе, страница за страницей
Пересмотрев возможные последствия пути.

Вот на что найди ответы:
Что будет если сделаю это?
Что случится, если это обойти?
Что не случится, если осуществлю что решил?
Что не будет у меня, если не сделаю это у себя?

Перед тобой сейчас лежат мои вопросы.
Поразмышляй о них и поищи ответ.
Сверь варианты сам и выбери что нужно.
Так овладеешь мудростью просчитывать шаги.

А если есть желание и хочется поглубже,
В суть этой странной техники, с азартом заглянуть,
Пиши свой комментарий и задавай вопросы.
Приду к тебе с ответами и буду тут как тут.