Маяковскому

Галина Минакова 2
Это было написано, когда училась в школе, одно из первых моих стихотворений.

Ты умереть хотел, как умер Нетте,
Сражаясь до последнего конца,
Чтоб люди видели огонь поэта,
И смерть зажгла потухшие сердца!
Ты вёл вперёд! Ты словом гнал и рушил!
Ты призывал отчаянно: борись!
А умер? За непонятую душу?
И гибели твоей...
Не соответствовала жизнь...
     1972 год