О родительских амбициях и вундеркиндах

Севл Сергей Власов
Когда ходил он в детский садик
Перечитал весь "Капитал",
Адама Смита и Декарта,
И Франца Кафку изучал.

К начальной школе знал поэтов
Серебренной и золотой поры.
Он был загружен под завязку,
Без дружбы, баловства, игры.
Ему родители всучили
Фундаментальные труды.

И вот теперь почти что гений -
Познаний полная сума.
Одно гнетет, не став подростком
Он весело сошел с ума.

Мораль сей притчи такова:
Всему свой срок и свой черед,
Чтоб развиваться хорошо
Разумный практикуй подход.