Весенний дождик пахнет...

Елена Архипова-Поддубная
Весенний дождик пахнет тополями,
На солнышке согревшейся землей,
Звенящими, бегущими ручьями
И детством,и родною стороной.
Весенний дождь любой душе отрада.
Он, припадая, ластится  к земле.
Тот, что ушел с осенним листопадом,
Вернулся и зашлепал по траве.