Напрасно

Алла Макарова
Измоталась моя душа.
Глаза смотрят куда-то вдаль.
Доживаю я не спеша.
Не уходит моя печаль.

Что на сердце лежит посей,
Для других уже не упрёк.
Но мешает беспечности дней.
Захватило его поперёк.

Не в характере боль раздавать,
А любовь делить на куски,
От картины края отрывать,
Где я плакала от тоски.

Я не милостыню подала
И подарком не назовёшь.
Просто всю себя отдала.
Надеялась, что возьмёшь.

Не смиряется сквозь лета
И не может принять удел,
Что напрасно жизнь прожита
Для того, кто ценить не умел.