Доброе утро, люблю

Денис Богатов
Злое утро утонет в добре,
я проснусь неприлично трезвым.
Первым правилом в новой игре
поменяю кассету лезвий.

А вода, как волшебный исток
смоет душем остатки ночи.
Чашка кофе - по нервам, как ток,
недосмотренный сон прикончит.

Хоть электромагнитом кружись,
хоть сожмись-разожмись пружиной,
новый день, как загадка про жизнь
ждёт разгадки непостижимой.

Новым яблокам негде упасть,
кто сумел, тот давно уж признан.
Лишь любовь и, как следствие, страсть,
я всерьёз называю Жизнью.

Кофе цветом стремится к углю,
образ утра Почти дособран...
И, вдруг:" Доброе утро, люблю",-
это утро считаю Добрым.