Притча о неприятностях

Вера Васильевская
Мудрая китайская притча переложена в стихотворную форму.
 
Вот притча вам на размышление...
Корабль в море терпит крушение.
И лишь один там спасся человек.
Его волною бросило на берег.
Он уцелел! И верил и не верил.
Спасибо небесам и Богу- я живой!
Шли дни, недели -не едут почему за мной?
И  вот  уже надежды нету никакой…
Из плавающих бревен построил закуток простой.
Но как-то раз по лесу  долго он бродил,
Издалека  над местом, где он жил -увидел дым.
Бежал стремглав к постройке он своей, но  не успел…
Огнём пылало всё жилище, осталось только пепелище.
Опять беда , негде спрятаться теперь от стихии.
А наступают холода и дни студеные, лихие.
О, Господи!!! Ну как позволить мог,
Со мною ты такое совершить?
Я верую в тебя, не буду больше я грешить!
В рыданиях и стонах он заснул…
Проснулся утром -слыша с моря гул.
-Звук корабля?! Не может быть!
И начинает к кораблю он плыть.
На корабле увидели пловца того,
Послали шлюпку с моряками и спасли его.
О,Господи, хвала тебе Всевышний, честь!
-Друзья, как вы узнали, что я здесь?
О, если б знали вы, как вас долго ждал!
-Мы видели твой дымовой сигнал…


Не теряйте веру вы друзья, не падайте  духом никогда!!!
Ничто в мире не происходит случайно, без причины. Каждая неудача и потеря учат нас ценить короткие мгновения счастья. И верить, что на смену неприятностям обязательно придёт радость!