Ошибки весны

Людмила Тутова
Весна, подари же улыбку,
Чтоб моя согрелась душа.
Исправляй попутно ошибку,
Что летела за мной, спеша.

Ошибки бывают случайно
Почти в каждом деле в пути.
Главное, что не опечалят,
Когда будет весна цвести.

У весны такое бывает,
То подарит, то отберёт.
Коль черемуха зацветает,
Сразу холод людям нёсет.

Весна метелит, метелит
И вся в лепестках округа.
Вот такое весна умеет,
Разбавив время досуга.

Окрыляя удачу у дней,
Летает за лепестками.
Власти нет на неё у людей,
Жаль, не останется с нами.

Ну и ладно, лето же будет,
Полнокровное, даже всласть.
Отогреются снова люди,
Отпустит пустая напасть.
26.04.23.