Когда в поезде

Алексей Александрович Зайцев
Когда ищу я счастье,
Когда хочу я петь,
В окне стоит ненастье,
Способное реветь.

Когда уносит поезд
Меня куда-то в даль,
И сердце очень просит
Угомонить печаль.

Когда люблю Россию
И всю её красу,
Я наслаждаюсь жизнью
И в поле, и в лесу.

Когда я вижу лица
И честные глаза,
Мне хочется слезиться -
Какая там судьба!

И скорой поезд мчится,
Колёсами стуча,
Пускай в нём дом приснится,
Любимый стол,
Свеча.