Такая сказка

Артур Арапов
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
А для чего, не знаем мы, увы.
Выходит сказка с мордою горилльей,
С ушастой жо... вместо головы.

Такая сказка про злодеев.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
А ну-ка, друг, крутись быстрее!
А то оставят без штанов!

Как колобки, мы крутимся веками.
Бежим по кругу, песенки поём.
Но, что поделать, нами - колобками -
Всегда питались все, кто жил враньём.

Такая сказка с геморроем.
Как говорится, "будь готов!"
Давай-ка, друг, включай героя.
А то оставят без штанов.

Отважным быть, конечно, очень важно.
На том стояли мы из века в век.
Когда признаться в трусости не страшно,
Тогда ты, значит, смелый человек!

Такая сказка про савраску
И про какого-то бычка.
С утра до ночи свистопляска.
Во имя спелого стручка.

Возводим мы заборы из железа,
Чтобы за ними спрятаться от всех,
И молим Бога: "Отче наш небесный,
Прости нам, людям, наш вселенский грех!"

Такая сказка, чудо-сказка.
В ней ничего плохого нет.
Привыкли мы жить под указку
За миллион последних лет.

...04.2023