Он был непризнанным поэтом

Артур Арапов
Он был непризнанным поэтом.
Народ его не признавал.
И он писал с тоской об этом.
С тоской об этом он писал.

Бывало, вот, идёт за хлебом,
Народ его не узнаёт!
Взгрустнёт, вздохнёт, почешет репу,
Забыв про хлеб, назад пойдёт.

Он умных слов знавал немало.
Порой такое завернёт!..
Толпа, увы, не признавала.
Не признавал его народ.

Напьётся с горя жуткой дряни,
Прольётся  пьяною слезой,
Весь мир стихами испоганит!
Толпе плевать, хоть волком вой!

Вот так всегда, душой болеешь
За справедливость, а народ,
Тебя, страдальца, гонит в шею!
Совсем тебя не признаёт!

...04.2023