Между стёклами

Денис Жерносек
Между двух стёкол мухой
Замер перед зимой.
Вата пусть будет пухом.
Жизни коснусь иной.

Сон. Будто муха - кокон.
В бабочку превратясь,
Сдохнет меж старых окон.
Ляжет на пыль и грязь.

Справлю липучей сетью
Хитрый тугой капкан.
Ног озорною плетью
Танец на бис паука.

Солнце согреет трупик.
Преобразит хитин.
Жажда жить не отступит.
Мухой! Давай! Лети!

Глазки сетчатой марлей
Сложат в единство мир.
Знаешь, всегда летали
Мухи перед людьми.

Только откройте ставни!
Окна откройте, ну!
Гул насекомых ранних
Вмиг оборвёт тишину.