Опахалко-одеялко

Улекса фон Лу
Опахалко-одеялко,
подними меня с земли,
полетим к Луне- гадалке,
посмотри, как дремлет мир.

Среди звезд светло и ясно,
и царевна тишина
в синеве ночной прекрасна,
и не слышится война.

Нагадай, Луна , нам мира,
необъятной тишины,
чтоб стреляли только в тире,
и беспечны были сны

про весенние поляны,
первоцветов хоровод
и рой ив, немного пьяный
от проснувшихся в льдах вод.