Анютка

Андрей Николаевич Котов
Анютка, нежное созданье,
Дитя любви сердец родных,
Ты плод взаимного желанья,
Одна  надежда для двоих!

Анютка, чадо-чаровница,
Дитя пленительных ночей.
Анютка, сказочная птица,
Отрада любящих очей!

Ты словно аленький цветочек–
Дитя прекрасней в мире нет,
Чудесный милый ангелочек,
Явившийся на Божий свет.

Твой детский лепет чуть наивен
И уморительно смешон,
А в глазках мир волшебный виден,
В твоих он грёзах порождён.

Тебе три годика, Анютка,
Недавно в садик ты пошла.
На песнях, шутках, прибаутках
И сказках дочка подросла.

Анютка, славная плутовка,
Обворожительная дочь,
Твой детский смех звучит так звонко,
Моя ты копия точь-в-точь.

Нет, ты не копия – шедевр,
Произведение искусства,
Венец творенья Высших сфер,
Венец любовного безумства!

Твой чудный носик, серый взгляд,
Немного кроткий, но пытливый,
А прядей светлых водопад
Сияет золотым отливом!

Союз, украшенный тобою,
Не заржавеет словно медь,
Благословенны мы судьбою,
Душою нам не постареть!

                30.09.07