К 37 -ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Елена Ивановна Леонова
Заметают жёлтые пески
Город, что у Припяти реки.
Не звучит здесь больше
              детский смех,
Замедляет время стрелок бег.
Здесь навеки поселилась боль,
И Чернобыль - имя боли той...
Помню ликвидаторов знакомых,
Тех, что никогда не будут дома,
С близкими не сядут за столом,
Но спасли они наш общий дом,
Нашу землю от большой беды.
В этот день приносим  им цветы,
И, любуясь красками апреля,
В разума победу свято веря,
Новой  жизни отдаём салют,
Слушаем, как птицы вновь поют!

Жаль,  на Западе  с огнём играют,
Про полынь траву там забывают.

Чернобыль – так на Украине называют полынь. Горечь этой полыни в 1986 году испили до дна.
26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС.