Каждый, кто выжил

Александр Редичкин
К Солнцу нельзя приблизиться, не сгорев,
Каждый, кто выжил — просто не долетел,
Счастье живёт на самой большой горе,
Души кричат внутри наших полых тел.

Станет вчера родившийся стариком,
Несколько раз моргнул — и полвека прочь,
Меряем вечность сношенными трико,
Звёзды глядят слепыми глазами в ночь.

Нет никого, кто здесь не сошёл с ума,
Бьётся в экстазе праведный идиот,
Умерли все, кто знал, что придёт зима,
Каждый, кто выжил, верил: зима пройдёт.

26 апреля 2023