Обвить руками, расплакаться

Родион Галай-Дроженко
Обвить руками, расплакаться,
Довериться тёплой коже.
Сохнет слеза, как листья
Сгнивают в земле похоже

Не нужно мне ждать рождения
Когда я проснусь в поту,
Оденут в костюм, обреют,
Толкнут и тогда пойду

Скитаться по шуму жизни,
От дыма тереть глаза.
Нога об асфальт, глотать искры,
Концы с концами сводя.

Обрекши земного счастья,
Сознанье согну кочергу.
Держу тебя за запястья
Как пьяница держит метлу.

Чувства кричали, рассыпавшись,
Столкнулись  с твоими глазами.
Трещит в голове как шкребётся мышь
И мысли несутся дворами.

Окутаны нитками, жалкие
На операционном столе судорожно
Дрыгают телом ставленники
На счастье, жизнью горько наученные.

в небе вытягивает шею из ворота,
Выглаженного горизонтом,
Над облаками возносится,
Режет дыханием томным.

Спрячусь, сожмусь одичаю,
Пеной стечёт изо рта,
Блеском зрачков без сознания
Вдарит нагая тоска.

Кривые пролезли сквозь изгородь,
Ёрзают в нёбе, стучат в окно
Мысли, убейте и с изнова
Вытерпеть схватки
Светом заходит мрак,

уже все равно.

Вопль, мне страшно,
Стоят у кроватки,
На куски крошатся,
Мама с отцом.
Хлопает дверью, срывает все маски
Великан, с большим и красивым лицом.

Приторно, кажется, я и не чувствую
Волнами качка, круги проходя,
Грохает, семя спуская на землю.
Плачем заходится в мире весна.

И так уже долго я помню у него на плече
Себя, ожидающего новый круг
Из сена, обломков, кусков бытия
В тени ежедневных мук.