скрипнул пол

Родион Галай-Дроженко
скрипнул пол, я открыл
дверь пощечиной солнцу,
тут спокойно тепло, но в окно
окровавленная рожица
улыбается и рой лучевой
искусал и истек смолой,
отразился в глазах бессоницей.

где ты ринулся в драку птицею и столкнулся с кровавой рожицей,
растворилась над нами песенка
на всю музыку непохожая,
закружилась ты птица в облаке
и забылась птичьими снами,
как сверкнули в том облаке рваные дёсны и вцепились в тебя зубами.

вспомни зелень и вспомни радугу,
ты уже не расправишь крылья
на холодном степном ветру
падай, помни и знай,

что

    снизу жить, точно выпить патоку
    и застыть в ледяном соку.