За курткой не мерзни сбегаю

Родион Галай-Дроженко
За курткой  не мерзни сбегаю

что же ты голые плечи

не накинь а надень  вылечу

пар изо рта раннею

плиткой на солнце негреющем.



Жестами выужу счастье

на лбу после неба лиловым

светом  я помню полдень

обхватом твоих запястий.



Все это будет скоро

метелью твёрдого хлопка

я унесу взамен

блик от высотных окон.