что можно отнять чтобы стало 3 тыщи

Родион Галай-Дроженко
что можно отнять чтобы стало 3 тыщи
я заработал ни больше ни меньше, слышите
у меня на куртке шов разошелся, я мог бы,
мог бы море купить своим сухим взглядом, долг мой
перед семьей, родиной, рожью, детством,
я живу очень долго с голодом и нищетой по соседству.

детей у меня трое, стараюсь быть щедрым,
но заработал только на завтрак, ни больше ни меньше.
как же стать мне мужчиной
высоким с зубами белыми?
белыми как мои ослепительные сны о будущем моём,
моей семьи, если бы
можно было найти следы,
которые ведут к месту, откуда я вышел.

я бы шел в своих демисезонных ботинках,
зубы мои б выбелились, я бы стал выше,
нашел бы то место, построил бы дом без крыши,
вместе с детьми плавал по озеру в моторной лодке.
в этом моя мечта,
                а пока
       – давайте еще по стопке!