Знала же...

Ирина Карькова
Знала же, что насильно не будешь мила.
Всё ж надеялась: стерпится  – слюбится.
Коль душа вся моя выгорала дотла,
То твоя закрывалась вмиг устрицей.

Как могла, с этой ноющей раной жила.
Рай не купишь  – цена, ох,  кусается.
Чем темней, беспросветней  душевная мгла,
Тем сильнее любовь разгорается.

 Почему всё, что счастье, извечно в обрез,
А печали – обозами длинными?
Ты со мною идёшь, а как будто бы без,
А хотелось, чтоб шёл, как с княгинею.

Как шаги  у тебя  невесомо – легки.
Эта тихая поступь   –  от матери.
У меня  нет в душе  ни обид, ни тоски…
Пусть дорога твоя вьётся скатертью.