С жизнью я, непутёво-лохматою...

Светлана Митюшова
С жизнью я, непутёво-лохматою
На посадку тихонько лечу,
Я ночами читаю Ахматову,
Ахмадулиной сердце лечу.

Красотой я любуюсь невиданной,
Той, что видела тысячу раз.
Мне судьбой мало радости выдано,
Только это не важно сейчас.

Я забыла ошибки досадные,
Я другой родилась по весне,
Мне милей стало солнце закатное,
Птичьи трели в лесной тишине.

Стала в сердце иною печаль моя -
И светлее она, и родней,
Знаю то, что совсем не случайно я
Повзрослела за несколько дней.

Дождь весенний играючи брызжется,
Я на завтра его позову.
Вечереет. Так радостно дышится.
Улыбаюсь. И просто живу.