парадокс

Николай Самойлов
Парадокс
Когда измены отдыхают,
Любовь впадает с ними в сон,
Ведь среди тех, кто изменяет
Не мало тех, кто и влюблён.
***
Здесь на счастье бьют посуду
Под ногами хруст и звон.
Я резвиться, так, не буду –
У меня сухой закон.
Хожу трезвым на работу,
Третий день во рту ни капли,
Жду, когда придёт суббота,
Грустный, словно Чарли Чаплин.

***
Солнце, море, пенный след,
Всё прекрасно – счастья нет. 
Нету никого милей,
возвращайся поскорей.